Научно-производственное объединение
«Роботизированные системы автоматики
и телемеханики»

СВЕТОДИОДНЫЙ ПРОЖЕКТОР В САРАТОВЕ

artgrafit / Ноя.12.2008. / Нет комментариев

Электровоз ЭП1М, изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе (ООО «ПК «НЭВЗ») летом 2008 года, находится в эксплуатации в локомотивном депо «Саратов» Приволжской дороги. На этом уже серийно выпускаемом на НЭВЗе пассажирском электровозе переменного тока установлен светодиодный лобовой прожектор производства ЗАО НПО «РоСАТ».

Электровоз ЭП1М-511 стал первым в стране, на котором не выборочно, как в ряде современных локомотивов, а все без исключения обычные лампы накаливания заменены на светодиоды. Это касается и внутреннего освещения кабины, и внешнего: буферных фонарей и прожектора. Применение новой технологии уже сократило затраты на освещение в пять раз. Кроме того, использование диодов повышает надёжность освещения.

Переход на использование светодиодной техники в мотор-вагонном подвижном составе, в котором на освещение приходится около 15% эксплуатационных расходов, весьма актуален. За счёт планируемого использования светодиодной техники этот расход будет сокращён на 30–40%. Переход на использование светодиодов во внутреннем и наружном освещении подвижного состава является важной частью научно-технической политики ОАО «РЖД». В планах компании приобрести более 300 электровозов ЭП1М, а также проводить дальнейшую модернизацию и совершенствование этой серии машин. Теперь новые локомотивы будут выпускаться с использованием светодиодной техники, в том числе и со светодиодным осветительным оборудованием для локомотивов производства ЗАО НПО «РоСАТ».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Вверх