Научно-производственное объединение
«Российские системы автоматики
и телемеханики»

SMD монтаж


АО НПО «РоСАТ» принимает заказы на выполнение SMD монтажа

 

Цех поверхностного монтажа производит сборку печатных узлов  c поверхностно-монтируемыми ЭРИ на автоматизированной линии, включающей в себя:
• автозагрузчик печатных плат;
• автомат трафаретной печати;
• высокоточный автомат установки компонентов;
• экспедиционный конвейер, где производится дополнительный визуальный контроль;
• конвейерная печь конвекционного оплавления;
• автоматический разгрузчик печатных плат.

Автомат MOMENTUM (Speedline) — революционное решение для рынка автоматов трафаретной печати. Станок обеспечивает беспрецедентную автоматизацию для изделий с большим количеством разнообразных компонентов, имея при этом высокие гибкость и точность. Компьютерное управление в сочетании с программированием в среде Windows NT делает автомат удобным в применении. Вмешательство оператора в процесс работы автомата сведено к минимуму за счет наличия в нем автоматической коррекции по реперным знакам, регулировки ширины конвейера, проверки наличия паяльной пасты на контактных площадках и активизации системы очистки трафарета снизу. Управление всеми основными параметрами печати осуществляется программно. Максимальный размер печатной платы: 510х508мм.

Аппарат MYDATA M9 устанавливает широкий спектр компонентов. Конструктивно автомат состоит из двух прецизионных установочных головок, имеющих высокоскоростные прице-зионные приводы на основе шарико-винтовой пары, камеру для обучения и коррекции по реперным знакам, системы технического зрения, гарантирующую  центрирование компонентов «на лету».
Максимальная производительность: 6500 элементов в час.
Максимальные габариты печатной платы: 460х445мм.
Позволяет вести установку элементов с шагом выводов до 0,3 мм в корпусах BGA, QFP, SOIC, CHIP-резисторов и CHIP-конденсаторов размером 0402 и выше и многих других с точностью 30 мк.м.

Печь конвекционного оплавления припоя OMNIFLEX 7 (Speedline) предназначена для односторонней и  двухсторонней пайки оплавлением поверхностно монтируемых элементов на печатной плате. OMNIFLEX 7 имеет семь регулируемых  зон нагрева и две  зоны  охлаждения, которые позволяют выбрать оптимальный профиль пайки. Передача тепла в печи осуществляется почти полностью конвекцией. Подача воздуха в печь осуществляется с помощью системы MULTI-JET, которая позволяет равномерно распределять воздух по всей рабочей зоне печи и обеспечить равномерный нагрев по всей площади платы. Для точного определения тепловых режимов используется система SHUTTLE, позволяющая контролировать тепловые зоны печи на экране ПК в графическом виде.

Для выполнения  дополнительных работ по монтажу (установка штырьковых элементов, разъемов, проводной монтаж и т.д.) используются автоматизированные паяльные аппараты JADE S-200 (Pillarhouse).

Вверх