Научно-производственное объединение
«Российские системы автоматики
и телемеханики»
В этом разделе собраны статьи, обзоры и руководства по всем темам, которые так или иначе затрагиваются НПО «РоСАТ» в своей работе, а именно:

Светодиодное освещение


Основные понятия светотехники. Все о светодиодах: как делаются, из чего состоят, цветность, яркость, срок службы и др. Светодиоды: история происхождения, устройство, применение. Как управляются приборы со сменой цвета RGB? Существуют ли стандарты по светодиодным светильникам? Для чего нужны стабилизаторы тока в светодиодных светильниках? Как правильно измерить параметры светодиодных светильников? Не вреден ли светодиод для человеческого глаза? И многое другое…

Всё о светодиодах


Все о светодиодах. Как делаются? Из чего состоят? Что такое цветность, яркость, срок службы светодиода? Какова технология изготовления светодиодов? Греются ли светодиоды? Как регулировать яркость светодиода? На эти и другие вопросы ответит данная статья.

Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте


Что такое автоблокировка? Как устроена автоматическая переездная сигнализация? Для чего используются стрелочные электропривода? Какие устройства железнодорожной автоматики и телемеханики применяются на железных дорогах России? Для чего нужен синий сигнал железнодорожного светофора? Чем светофор отличается от семафора? И многое другое…

Техническая документация, ГОСТы, ОСТы, справочники


Подборка редких государственных, отраслевых стандартов, стандарты МПС России и ОАО «РЖД», справочники и учебники по железнодорожной автоматике и телемеханике, руководящие документы и правила эксплуатации железных дорог.

Вверх